« アメリカンビーフと和牛食べ比べ | トップページ | 今週のまとめ昼ごはん »

2020年11月12日 (木)

ちょっと手をかけた夕食と簡単な夕食

久々にちょっと手をかけたお料理を作りました。

9a4da274f95e43a39faafd904c661905

手をかけたのは里芋と鶏肉の煮物です。

里芋をむいたら米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮ます。

それから鳥を入れた出汁で煮て味付けします。

里芋がねっとり美味しいです。

かき揚げは桜海老、ゴボウ、蓮根を使いました。

簡単な料理は鰻です。

F22a92f096eb47fb96a8e02e8d96db13

鰻のタレが少なくなっていたのでお店のように?継ぎ足して作りました。

お酒に砂糖、みりん、醤油で大体すき焼きの割下の配合で作ります。

後は好みでもう少し甘くしたり、辛くしたり。

市販のものよりアッサリ美味しいと思います。



« アメリカンビーフと和牛食べ比べ | トップページ | 今週のまとめ昼ごはん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アメリカンビーフと和牛食べ比べ | トップページ | 今週のまとめ昼ごはん »

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ