« まとめ昼ごはん | トップページ | 簡単な夕食、それでも一食です »

2020年11月 4日 (水)

和食ばかりの夕飯まとめ

先日主人が作ってくれた巻き寿司の具が残っていたのでばら寿司を作りました。

友達が鰺フライを下さったので助かりました。

後は蕪のふりかけ風を作りました。葉っぱだけでなく株本体も四角く切って加えました。葉の方は茹でて刻んでいます。

575565a9ab1f462a8e0a295ef495f59b

家にある物で夕食です。

白菜と春菊の茎を豚バラで巻いて蒸しました。

ポン酢で食べましたがさっぱりしていて美味しく頂けました。

48833504846c42b7964fac69690fa224

出汁と茹でた大根があったので煮物にしました。

6de9b448f325421d8ab5ae92056f9fc7

久しぶりに魚真さんに行きました。

鰹が美味しいとお勧めされたので買ってきました。

B9c81c6fe703489aa8cb1fc09a195dde

今まで食べていた鰹は何だったんだろう?と思うほどの脂ののりでトロのような食感でした。

やはり魚真さんは間違い無いです。

« まとめ昼ごはん | トップページ | 簡単な夕食、それでも一食です »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« まとめ昼ごはん | トップページ | 簡単な夕食、それでも一食です »

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ