先日主人が作ってくれた巻き寿司の具が残っていたのでばら寿司を作りました。
友達が鰺フライを下さったので助かりました。
後は蕪のふりかけ風を作りました。葉っぱだけでなく株本体も四角く切って加えました。葉の方は茹でて刻んでいます。

家にある物で夕食です。
白菜と春菊の茎を豚バラで巻いて蒸しました。
ポン酢で食べましたがさっぱりしていて美味しく頂けました。

出汁と茹でた大根があったので煮物にしました。

久しぶりに魚真さんに行きました。
鰹が美味しいとお勧めされたので買ってきました。

今まで食べていた鰹は何だったんだろう?と思うほどの脂ののりでトロのような食感でした。
やはり魚真さんは間違い無いです。
« まとめ昼ごはん |
トップページ
| 簡単な夕食、それでも一食です »
« まとめ昼ごはん |
トップページ
| 簡単な夕食、それでも一食です »
コメント