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2020年11月27日 (金)

お昼ご飯の残りを使って前菜作りました

我が家は夕飯の時もアルコールは飲みません。

なので自然とご飯のおかずが多くなります。

そんな中お昼はピザだったので残りを利用して前菜風に盛り付けました。

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楕円形のお皿がそうです。左から柿の生ハム巻き、ピザの残り、昨日の蕪の酢漬け、トマトとモツレラターズのサラダでした。

白いスープは白菜のポタージュスープです。

後は鰆の味噌漬けでした。

白菜のポタージュは玉ねぎと白菜をバターで炒め、鰹昆布だしを加えて、ご飯も少々加え、柔らかくなるまで煮ました。その後ハンドミキサーで撹拌し塩胡椒、牛乳で伸ばしました。

なかなか美味しくて余りがちな白菜の消費方としておすすめです。

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