« 簡単一品の夕食 | トップページ | お昼ご飯の残りを使って前菜作りました »

2020年11月26日 (木)

主人作夕飯と私の夕飯

昨日は小雨の中でしたがゴルフでした。

あまり期待せず(主人は留守番でしたのでご飯を作ってくれている事)帰宅するとできつつありました。

ラッキー!

先日あさイチでチンさんが紹介していたスジ肉と大根の煮物を製作中でした。

7b312a1be34f43c39bf639814f348da5

味付けは私がしました。

主人はあまり美味しくなかったと反省していましたが私は美味しく頂きました。

今日は午前中はスーパーで買い物してしっかり作りました。

17251fc9386f4ea3863e2709d4fe83dc

これは主人が魚真さんで買ってきてくれた芝エビの唐揚げ、香味ソースがけです。

6860464780d443408e1aa5016ad31e80

里芋と鶏肉の煮物。私的には絶品でした。

小鉢は蕪の酢漬けと蕪のふりかけです。

蕪のふりかけは葉だけでなく蕪の本体も使います。

これはきょうの料理ビギナーズで紹介していた物を私なりにアレンジしました。

ご飯が進む一品です。

« 簡単一品の夕食 | トップページ | お昼ご飯の残りを使って前菜作りました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 簡単一品の夕食 | トップページ | お昼ご飯の残りを使って前菜作りました »

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

レシピブログ