今週のまとめ昼ごはん
続けて同じ物を食べるのが苦手な私はお昼ご飯を何作るか思いつくのは割と簡単です。
夫はともかく私自身が食べたい物を中心に作れば良いのですから。
月曜日はゴルフだったので火曜日からです。
火曜はみんなでランチの日です。
冷凍しておいた帆立と海老を使ってグラタンにしました。サラダはりんごと胡桃のサラダでした。
デザートはセブンイレブンのシュークリームにしました。
水曜日はお客様でしたが写真ありません。
ただ最後の鯛めしは
こんな感じです。あまりに大きい鯛でしたので一尾丸々使わず三枚におろして切り身にして焼いた物を使いました。
チャーシューを焼いていたのでラーメンにしました。なかなか美味しいラーメンが見つかりません。
この頃お気に入りのツナサンドとBLTサンド作りました。
昨日デザートにと思っていた寒天とあんこを出さなかったので夫と二人で食べました。
冷蔵庫のもち米が気になっていました。
丁度チャーシューもあります。
一合作りましたが二人でペロリ。これだから痩せませんね。
最後に今日はトマトソースのパスタです。
変わった形のパスタです。ソースが絡んでモチモチの食感です。
夫は普通のパスタより美味しいと言っています。
パスタのソースによるんじゃない?
考えたら今週はほとんど何も買わないでお昼ご飯出来ました。この調子でうちにある物を使い切れれば最高です。
コメント