今週のまとめ昼ごはん
カレーが食べたくなったのでうどんとカレーの合体カレーうどんになりました。
今までとちょっと作り方を変えてお肉と玉ねぎに味付けをしてカレー粉も絡ませたのでメリハリのついた味になりました。
皆んなで食べる日、オムライスにしました。
ご飯を炒めていると五人分はなかなか大変なのでピラフにしたご飯を卵で包みました。
かな姐さんのブログを観てパエリア作ってみました。とても簡単で美味しくできました。
夫に頼んでカルボナーラを作ってもらいました。
今までの中で一番美味しく上手に出来ていました。
お麩をトッピングしてみました。
沢山ベーコンが入っているのが美味しいこつかもしれません。
土曜日はお友達にご馳走になりました。
表参道のラブランシュというフレンチです。
前菜のムール貝は今まで食べたムール貝の中では1番の美味しさでした。小さ目のムール貝ですかフワフワの食感です。
鰆の炙りで色々なお野菜をソースのようにしていました。

豚肉のローストです。添えられた野菜が美しく美味しい。特に蕪のローストは経験のない味でした。
表参道のKINOKUNIYAで買ってきた海老麺で焼きそばを作りました。
今週も美味しい一週間でした。
美味しく頂けるのは後何年なのだろうと思うと一食もおろそかにできないような気がします。
« ちょっと手をかけた夕食と簡単な夕食 | トップページ | 歯が突然痛くなって »
コメント