« お昼ご飯まとめ | トップページ | お肉の値段と考えた事 »

2020年10月20日 (火)

このところの夕飯まとめ

サツマイモをたくさん頂いたのでスープにしてみました。

D0649bcf93254e18933d14556db476a0

焼売は椎茸と蓮根に乗せました。

茄子の田楽は白茄子で作ったところ皮も柔らかく食べられましたよ。

09af5ebd502444e280c6f9cf239b931d

豚肉の生姜焼き、高野豆腐の煮物、無限ピーマン、蕪の葉のふりかけ

無限ピーマンはポン酢を使わずすだち果汁と薄口醤油で味付けしました。

B7a906944613443abb6c685376aa9c16

主人に作ってもらった麻婆茄子です。

何時もはお豆腐ですがたまには?茄子も美味しいです。


« お昼ご飯まとめ | トップページ | お肉の値段と考えた事 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お昼ご飯まとめ | トップページ | お肉の値段と考えた事 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

レシピブログ