« 二晚の夕飯 | トップページ | お昼ご飯まとめ »

2020年10月16日 (金)

テレビで観たお料理作ってみました。

昨晩観た夜会という番組で紹介していたお料理が美味しそうだったので作ってみました。

B5f7175714b54d6ea5f18d945cf0a010

もやしのピーナツバター和え、茄子のマヨネーズ和え、唐揚げがテレビで紹介されたメニューでした。

どれも我が家で絶対というお醤油が味付けに使われていませんでした。

出演者の皆さんが美味しいと言っていた茄子のマヨネーズ和えは普通でした。もう一度作ろうという気分にはなりませんでした。

一つ勉強になったのは唐揚げの味付けは鳥の重量の1%ということでした。

しかしながらクレージーソルトを使ったのであくまで私の感で味付けしました。

昨晩は先日も作った蓮根と豚肉の炒め物です。

Fa19c82d1ac741b28dd0f33ea5cc7cbe

これは昨年?きょうの料理で紹介された物ですがやはり間違い無いですね。

4e2851295a554a629daac6b3066471a5

西京漬けの隣のはあさイチで紹介されていたかぶと柿のなますです。

« 二晚の夕飯 | トップページ | お昼ご飯まとめ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 二晚の夕飯 | トップページ | お昼ご飯まとめ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

レシピブログ