« またまた簡単な夕飯 | トップページ | お昼ご飯まとめ »

2020年10月 2日 (金)

しみじみ美味しかった夕食

主人が押し寿司を、作ってくれました。

卵の味付けが丁度良い感じで美味しく感謝して?頂きました。

肉じゃがと丁子麩のお汁は私がつくりました。

茄子の糠漬けがとても良く出来ていて、そう言えば焼きなすがとても甘く美味しかったのでやはり素材は大事ですね。

C9a6cfe1c7644803893ba3cd1d058393

次の日は

3e803583a1f343138bda4d86abde3738

銀鱈の西京漬は一切れを主人と分け合って食べました。鶏屋さんを通りかかりレバーの焼き鳥を買ってきました。

かぐらなんばんというピーマンに似た野菜でパプリカも加えて雑魚炒めにしました。

かぐらなんばんは少しピリと辛いのですが今日のは格別辛くて主人はパスでした。

小松菜の煮浸しも作りました。小松菜も美味しくなって来ていました。

« またまた簡単な夕飯 | トップページ | お昼ご飯まとめ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« またまた簡単な夕飯 | トップページ | お昼ご飯まとめ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

レシピブログ