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2020年10月10日 (土)

残ったおかずのリメイク

まず昨日作った筑前煮風の煮物です。

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筑前煮の材料なんですが野菜の切り方を細切りにしました。

それを炊き込みご飯にしました。

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蓮根が入っているせいかご飯がモチモチでした。

先日作った茶碗蒸しです。

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中身は鶏そぼろでした。

卵液が少し残っていたので小さな茶碗蒸しを作りました。

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今日は鶏そぼろを餡にしてかけました。

茶碗蒸しは卵液は作ってから少し時間をおいた方が滑らかさがましますね。トロトロで美味しく出来ました。

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今日のお昼にパスタを茹で余ったのでマカロニ風サラダにしました。

三品がリメイクでした。

そして今夜の夕飯は

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エビフライがメインでした。

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