« お昼ご飯まとめ | トップページ | 軽い夕食、二晚 »

2020年9月15日 (火)

誕生日ディナーと次の日のご飯、前日も

又一つ歳をとりました。本当に私の歳になると一年がとんでもなく早く過ぎていきます。

とりわけ今年はコロナで外に出るたびに季節が変わったと実感して早まだ暑いですが秋ですものね。

A5b06abfbf5f44f3a43c1cdb3031844f

以前に買っておいたシャトーブリアンを出しました。流石の部位。ナイフがスッと通ります。脂こくもなく肉の旨味がしっかりあります。

サラダはシーザーサラダにしました。

今日も肉を焼くといえば同じ種類の料理、生姜焼きです。

Cf826f77fa3c42bf9a1e2577ea6269fb

柔らかくできました。野菜室の底から米茄子が見つかりました。それで味噌田楽を作りました。

76bae066b5ba402da71c39b977103037

花豆も煮ました。いつもの煮方ではなく二日水で戻してから煮ました。何時もより早く煮えましたが皮が硬いような気がしました。煮汁がもったいないので一緒に。

0b0ace7704c541a3a4f33266963fad36

前日のご飯は何もメインになる物がなく、竹輪の天ぷらをメインに天ぷらにしました。

302d8ff135cd4804b25f5049f2f1c5f6

ほぼいつも麺汁は作り置きがあるので便利です。

« お昼ご飯まとめ | トップページ | 軽い夕食、二晚 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お昼ご飯まとめ | トップページ | 軽い夕食、二晚 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

レシピブログ