« お昼ご飯まとめ | トップページ | 中華な夕食 »

2020年8月 3日 (月)

昨日と今日の夕飯

らラジオで焼売の話をしていました。そうしたら無性に食べたくなり、夏の定番とうもろこし焼売を作りました。

99dcd01a707e4437a921f6ad8ac05669

とうもろこしの甘さが焼売と良く合います。

D2b7a0f05dec4497b8b2cbc55e2a5924

卵を頂いたので急遽出し巻き卵をやきました。

切り干し大根と焼きなすを作りました。

今晩は夕方美容院に行って来たので帰りが6時。簡単な夕食になりました。

A2c4ee7a485a45aa931ab10c87e57269

マグロの落としに山芋と海苔です。

F3572b7e0beb4ede88031d07b5911798

揚げ豆腐に生姜のタレと大葉をかけました。

生姜のタレはみじん切りの新生姜に薄口醤油とみりん少々を入れた物です。生姜の甘酢漬けと佃煮を作ったのですが端が沢山出たので細かく刻んで作りました。意外美味しい!おすすめです。

Eebbd5c5549843bcbab9660b0ae8244b

小さい器のが佃煮です。箸休めにとても良いと思います。

今テレビでおしゃれな和食の店と言うのをやっていましたがこれが和食?と思いました。今は何でもありなんですね。

« お昼ご飯まとめ | トップページ | 中華な夕食 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お昼ご飯まとめ | トップページ | 中華な夕食 »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

レシピブログ