« レシピを見ないでつくれる料理 | トップページ | すっかりお気に入りキーマカレー »

2020年8月12日 (水)

電気鍋を使って煮ました。

ルーロー飯が食べたくてスペアリブを買ってきました。一回茹でこぼして電気鍋でコトコト6時間煮ました。それから脂を取るために冷蔵庫に入れ今朝固まった脂を取り除きました。この時点でスペアリブのお肉は凄く柔らかくなってました。味付けして、豆腐と一緒に煮てみました。

87ec03fa012e43e59e744622553bc0b7

角煮とは違う本当に柔らかい三枚肉の煮物です。

冷凍庫から鯵を出して鯵フライにしました。

D31340a5ab1142fda9163bc65412595c

白和えも食べたくなって作りました。

A2b5aa7b08d544de951bfaa957f184a1

枝豆と海老を和えています。松の実か何か甘い食材を入れた方が美味しいと思いました。なので頑張った割には残念な感じです。

94feb89c3acd4a7a9c2b49241db7a0d5

鯵フライにはタルタルも作って添えました。今日のおかずの組み合わせはご飯に合うとは言えない感じでした。待たなくて昆布の佃煮作ります。

« レシピを見ないでつくれる料理 | トップページ | すっかりお気に入りキーマカレー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« レシピを見ないでつくれる料理 | トップページ | すっかりお気に入りキーマカレー »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

レシピブログ