« 中華な夕食 | トップページ | 名前を忘れた魚、煮ました »

2020年8月 7日 (金)

魚真に行ってきました

E9069641d7f740a9a2c392fc13cacc63

タカベが凄く綺麗で美味しそうだったので塩焼きにして生姜ダレをかけました。

1f80e65b0ea04c309704fe1487a59a12

蟹フレークで蟹玉を作りました。十八番です。

甘酢餡をたっぷりかけるのが私流です。

48daf7282bd14ffd9c266d43ab596380

野菜を取りたかったので豚汁を作りました。

16df473ca4244e59b6c62d4d0dd3deab

茹でしらすを勧められたので買ってきました。ミョウガを散らしてポン酢をかけて頂きました。

昨日は以前にOKストアで買ったお肉を焼きました。

E3a954cc35794e95b4e3a0e1b1fd93d4

カニカマと大根のサラダ、イクラの大根おろし和え、頂き物の枝豆、お肉の付け合わせは豆腐とコーンとザーサイを混ぜて焼いた物です。

お肉は最近、オオゼキの方が美味しく感じます。

我が家のゴミ箱に買い物の時もらう手提げのプラスチックバッグを使っているのですが最近袋が有料になりゴミ用に袋を買わなくてはならなくなりました。これって環境にとってどうなんでしょう?ちなみに百円ショップなどではその袋は売り切れです。

« 中華な夕食 | トップページ | 名前を忘れた魚、煮ました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華な夕食 | トップページ | 名前を忘れた魚、煮ました »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

レシピブログ