« 一週間のお昼まとめその11 | トップページ | この間のおかずを使って »

2020年7月 6日 (月)

昨晩と今晩のご飯

昨晩はかれこれ50分くらいかけて作りました。

6e5da535e48d416aa58784b4e887df6d

キャベツとツナのポン酢和え、銀鱈の照り焼き

アスパラの胡麻和え、牛肉のトマト煮(平野レミさんのを、参考に)ジャガイモのお味噌汁

9d3261ead650445bb10e7de86b855c50

銀鱈の皮がカリッと上手く焼けました。

先に魚焼きロースターで焼いて照り焼きのタレをフライパンで作り絡ませます。そうすると銀鱈の身が壊れる事なく綺麗にできあがります。

C96f3543b54645ebb8b79dfd4f0409da

豚肉団子の照り焼き、モヤシナムル、しらすのポン酢がけ、マグロの漬けと山芋

今日は魚真に行って赤身のマグロとしらすを買って来ました。

B5048c2aa851435b880259600e90e2af

ご飯にかけるのが大好きなので山かけどんです。

« 一週間のお昼まとめその11 | トップページ | この間のおかずを使って »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一週間のお昼まとめその11 | トップページ | この間のおかずを使って »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ