« 豊洲で買ったイクラで | トップページ | 一週間のお昼まとめその11 »

2020年7月 4日 (土)

おつまみ風に盛り付けました

美容院で見た雑誌のdancyuにお肉の色々がのってました。参考にして豚肉のお湯に入れてほったらかしと言うのを作ってみました。

B449280781904f1bbf41b8def0c506e7

玉ねぎをすったものにネギのみじん切りと赤唐辛子を入れ麺汁、酢を混ぜたたらを作り肉にかけました。

E98c954c9b11416dbaf8dea348502780

もも肉ではなく肩肉を選んだので美味しくできました。

80170d227171427196aa411e4cfc1c4f

茹で卵にジュン菜、小松菜とツナのポン酢和え

アスパラの生ハム巻き、イクラ

という夕飯でした。

このところ成功していた温泉卵今日は硬くなりすぎて大失敗。名古屋コーチンの卵を使ったので黄味が濃厚で美味しかったです。

« 豊洲で買ったイクラで | トップページ | 一週間のお昼まとめその11 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豊洲で買ったイクラで | トップページ | 一週間のお昼まとめその11 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ