« お昼ご飯まとめその⑨ | トップページ | 主人の好きな銀鱈の味噌漬け »

2020年6月22日 (月)

野菜の天ぷらを一杯作りました

お友達と会った帰り世田谷野菜に寄って野菜を色々買いました。

今日の夕飯は野菜の天ぷらを中心に作るつもりでした。

69ca3bba0c114c53a4e2916e6937eaf6

空豆は薄皮を、付けたまま素揚げにしました。

もう少しよく揚げれば皮もカリカリ食べられるかもしれません。

舞茸、スナップえんどう、南瓜、ゴボウと桜海老のかき揚げ、蓮根でした。

3da15d70fc854c0fa482319720e8e99c

ヤリイカとジャガイモの煮物です。ヤリイカが子持ちで食感のプチプチがさいこうでした。

3b6eae5a4ddb4477a2d23e3815fd5e80

今年初のとうもろこしご飯も作りました。

F836cfc2d2eb47ba922cb6fd83096db5

万願寺唐辛子と雑魚の煮物。油は使わないで蒸し煮にしてみました。

E8b2f95788a34ae09175c2f8f5364dc6

デザートはデパートで買ってきた岡埜栄泉の豆大福でした。

91fc9544cba14ae4a24fcdef64c7b4d6

やっぱりここの大福はまちがいありません。

昨日の夕飯はビビンバでした。

Edb6b9ea0b0a43e79dc11516e9c7054d

ほうれん草を買い忘れ緑はアスパラで代用しました。

« お昼ご飯まとめその⑨ | トップページ | 主人の好きな銀鱈の味噌漬け »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お昼ご飯まとめその⑨ | トップページ | 主人の好きな銀鱈の味噌漬け »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ