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2020年6月27日 (土)

10年ぶり?の訪問

今夜は息子たちの招待で割烹すずきさんで夕食を頂きました。

私が和食を作れるきっかけになったのも又料理教室をさせて頂くきっかけになったのも鈴木先生のお陰です。

10年前くらい料理教室に通っていたのです。

まず先付けは

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カリフラワー、かぶ、玉ねぎのすりながし。

凄く冷たくてここまで冷やすのはどうしていらっしゃるのでしょう?

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お刺身、カツオ、ヒラメ、鯵の三者盛りです。

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野菜のジュレがけ。一つ一つの野菜の処理が素晴らしいです。

この前に天然鮎の焼き物がありました。

写真は息子に頼んでいたのですがとりわすれでした。それと言うのも彼は鮎が大層好きなので撮る前に食べてしまったのでした。

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鱧のフリッター。私は鱧はやはり落としが一番好きです。なのでちょっと残念。

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いちご煮のお椀です。雲丹の味が濃くて火を加えて一層甘味が増していました。

最後は柴漬けご飯でした。

デザートはライチとマンゴのアイスクリームでした。

満足のお食事懐かしく又嬉しいひと時でした。

この思い出は心に奥底にしまっておこうと思います。


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