« お昼ご飯まとめその⑩ | トップページ | 野菜いっぱい! »

2020年6月29日 (月)

昨晩と今日の夕飯

昨晩は前から予定していた鯛茶漬けにしました。、

Af3d39f93cc54f66a419ecf69bcdb958

D0fa67047da244c1a06729f8bd4c5600

もう少し出汁を熱くするべきでした。だけど今日は鯛を昆布締めにしたので養殖の鯛でも天然の様な感じになりました。

Bb486aeaeacc426ea7b4db7f4bf19cf3

副菜は茄子田楽と茄子の煮物でした。

今夜の夕食は

C1b68717e97144a0989657cc6553f362

ほうれん草の胡麻和え、金時豆、油淋鶏、冷蔵庫の野菜の煮物でした。

229ad89a26874881a07c75eb0a81c8f2

油淋鶏は私なりの工夫で鶏を削ぎ切りにして酒と塩で下味をつけ小麦粉と片栗粉を半々にしてつけました。カラッと揚げたところに香味ソースをかけました。

Ff9cadf31dc4491b92140850646ef179

色々な野菜を出汁で煮て薄味をつけました。私はなかなか美味しいと思ったのですが夫は残していました。

« お昼ご飯まとめその⑩ | トップページ | 野菜いっぱい! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お昼ご飯まとめその⑩ | トップページ | 野菜いっぱい! »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ