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2020年5月19日 (火)

いつもと違う鯛茶漬け

先日鯛の切り身で鯛飯を作りました。二切れ焼いて一切れしか使ってなかったので一切れ余っていました。その焼き身をほぐしてそぼろ風に味付けしました。それを使って鯛茶漬けにしようと思いつきました。

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出汁に少し薄口醤油で味をつけました。

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お茶漬け大好きです。いつものお刺身を胡麻だれに絡めて食べる鯛茶漬けも好きですが今日の方がお手軽かもしれません。

メインは久しぶりのローストビーフでした。

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余り火を通し過ぎないようにしたので柔らかく牛肉の味が濃厚です。タレはすき焼きの割り下にバルサミコを入れて煮詰めました。

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昨日から電気鍋で煮ていた金時豆、やっとできました。キャベツとツナのサラダはお昼の残りです。

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余っていた鯛の切り身使いきれて大満足です。

それも残り物とは思えない出来栄えだと自我自讚です。

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