« 糠床完成しました | トップページ | 江戸前ちらし寿司作りました »

2020年5月21日 (木)

結構頑張ってるなぁ

これだけ自宅で自粛生活が続くと毎日やる事がきまって来ます。

午前中に掃除。その後今日は魚真、世田谷野菜、オオゼキ(スーパー)と廻りました。他の日は散歩や手芸をして過ごします。

今日の魚真では鯵、スルメイカ、マグロのブツ、たらこ、穴子、エボダイを買って来ました。

穴子は柔らか煮にしました。

Ec003ed076954fbe9b61ad2ea3eef71d

明日お寿司にするつもりです。

今日はローストビーフ と昨日作った大根などで夕飯にしました。

A0379ade61004259b80a3a3945f05767

大根は冬の様にトロッとした感じではありませんでしたがお味つけは上手くできていました。

0b55c3b3994b4e09a0c67e24912bde57

付け合わせにきのことアスパラをオリーブ油で炒めました。このアスパラ世田谷野菜のですが凄く美味しい野菜でした。見たときに美味しそうと思える物はやはり美味しいですね。魚や肉と同じですね。

E92edac2e17e4e9d829eef1b8b6e1b61

今日買った鯵はなめろう風にしました。

身がプリプリで新鮮でした。

2e9519845d184a4bbf2345f805dedc37

スーパーで買って来たお花をいけました。

Cb40254b13924f92b5dd5d491ecae7ff

お花を飾るのも大好きな日常の過ごし方です。

« 糠床完成しました | トップページ | 江戸前ちらし寿司作りました »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 糠床完成しました | トップページ | 江戸前ちらし寿司作りました »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ