« 冷凍したカレーと手作り福神漬け | トップページ | 久しぶりの懐石風ご飯 »

2020年5月 7日 (木)

ちょっと一休み

何もしたくない日ってないですか?

今日がそんな日でした。

夕飯もあまりこれといって思いつかず主人がある物で食べようと言ってくれたほどでした。

先日作って余ったハンバーグがあったのでそれをリメークしました。

10e3a33578094cdab48d8fbbc6b811a7

煮込みハンバーグにしました。

鶏ガラスープの素でスープを作り玉葱のスライスを入れケチャップ、ソースなどで味を整えプチトマト、インゲン、椎茸などを入れてハンバーグを煮込みました。新じゃがを茹でて素揚げにしたものも添えてみました。

F642dc9e43ab45069c73e8999e245a87

白和えを作るつもりで水を切ったお豆腐は炒め豆腐に変更です。

51a1841482be4956b658221c5ee9d52f

主人の作った肉の時雨煮です。味はダンチューの本を見て作ったので美味しいのですが焦げてしまいました。

A6d708a365304d1aa6c531aeba80a425

明日は魚真にいこうかなぁ?魚はやはり魚真にかぎります。

三日かけて戻した干し椎茸やっと煮ました。

一袋全部煮て冷凍しておくと重宝します。

« 冷凍したカレーと手作り福神漬け | トップページ | 久しぶりの懐石風ご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 冷凍したカレーと手作り福神漬け | トップページ | 久しぶりの懐石風ご飯 »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ