« 何かしら冷蔵庫にあるもので | トップページ | 一週間まとめご飯その④ »

2020年5月 2日 (土)

中華のご飯と巡る季節

買い物に行ってきました。流石に牛乳、パン、卵がなくなりました。

まだ冷凍庫にはお肉系があるし、魚の味噌に漬けたものもあるので野菜を少し買って帰ってきました。

今晩の夕食は先日作って冷凍しておいた焼売を中心にと思ったので他のおかずも中華にしました。

Ac663bba57e1408fba3cd4731abc44f0

帆立の貝柱とスナップエンドウの炒め物。

オイスターソースを使って味付けました。

4a7b66f2a8384d0fa32d76d8900ec180

芝海老(冷凍しておいたもの)と卵とグリンピース(冷凍)の炒め物。この組み合わせ大好きです。

5247b819fc5c4675b867d6b78161f6d5

海老焼売。蒸してから冷凍しておいたせいか味が作り立てとそんなに変わらないような気がしました。

デザートに二日前に作ったチーズケーキを頂きました。

Af7e553c80c94fa79ef1ac17d2babf83

日をおいた方が全ての材料が一つになってまろやかで美味しいですね。

今日はベランダの椿の枝を落としました。ベランダの花々はいつもの年のように咲き誇っています。

D62aad9bd20148ca8491ccc96e8b866c

毎年主人が種から育ててくれている矢車草が今真っ盛りです。

自然や気候は全く変わらないのに人間社会がすっかり変わったのが不思議な感じがします。

« 何かしら冷蔵庫にあるもので | トップページ | 一週間まとめご飯その④ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 何かしら冷蔵庫にあるもので | トップページ | 一週間まとめご飯その④ »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ