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2020年5月 3日 (日)

一週間まとめご飯その④

お昼ご飯をまとめてアップするようになってから4回目即ち1ヶ月経ちました。

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この日は私は意を決して歯医者さんに行っていたのでその間に主人がピザ生地をつくっておいてくれました。上に置くものは私が歯医者さんの帰りに買ってきて置いて焼きました。

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蕎麦つゆを作ったのでネバネバぶっかけ蕎麦にしました。作るのが苦手な温泉卵も上手に出来ましたよ。

納豆、オクラ、油揚げの煮物、水菜、山芋、大葉などネバネバ食材です。

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前回は私がトライした中華マン、今回は主人が作ってくれました。形はいまいちですが家で作ると胸にもたれない肉まんいっぱい食べられます。それに想像するより簡単に作れます。

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主人が大好きなマルちゃんの坦々麺です。

残ったご飯でおにぎりも。冷たい麺ではなくあったかい麺なんですよ。肉味噌は味を濃くしないのがポイントだと思います。

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私が大好きなオムライス。卵がトロトロなのはあまり好みではないので普通の卵で。

いつもオムライスの素、鶏肉、玉葱、マッシュルームを炒めてケチャップを入れ水気が飛ぶようによく炒めて作ります。そうするとコクが出ますよ。後その中に鶏ガラスープの素を少々入れます。

塩はご飯の量で決まるのでオムライスの素には一切入れません。

ご飯一合なら小さじ1の目安です。ご飯と合わせるときに入れて下さい。

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続いてもケチャップメニュー。久々のナポリタンです。これも具を炒めてケチャップを入れたら良く炒めて水分を飛ばすようにします。麺を茹でる時塩を結構入れるので塩はもう要らないと思います。胡椒少々だけです。

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先日作った肉じゃがのリメイクでコロッケを作りました。甘い感じのコロッケが出来ました。

やはりオムライスが好きでご飯ものが好きなので2回目の登場になってしまいました。

好きな物は何回も作ってみることが上達のコツかもしれないですね。

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