« ハンバーガーのバンズできました | トップページ | ちょっと一休み »

2020年5月 6日 (水)

冷凍したカレーと手作り福神漬け

昨日から解凍していたカレーの夕食です。

新たに玉葱一個を蒸らし炒めして少し色が変わる程度になったところでまたまた冷凍していたトマトを加えスパイス(コリアンダー、クミン、ウコン)を加え、スリランカカレーの素も入れ味を整えたところに冷凍のカレーを入れて出来上がりました。

玉葱を炒めるやり方は昨日テレビで観て試しました。

冷凍のカレーは野菜を色々煮込んでハンドミキサーで潰したところにスネ肉を入れて煮込みカレー粉を入れたものです。

C435f3a9f5a049f5b8bbd7c982ac5ef3

はじめにカレーのルーだけで食べました。

大豆と小松菜またしています。

福神漬け風の煮物は甘めの味付けで、切り干し大根と胡瓜で作りました。

3aa7f8f64e43445b8338708fad7b353f

今日もデザートはぜんざいでした。

美味しく物を食べられるのは健康な体と経済的な不安もないことだと思います。

こんな不安な状況の中で幸せだと思える事に感謝しなければと思えた食後でした。

« ハンバーガーのバンズできました | トップページ | ちょっと一休み »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ハンバーガーのバンズできました | トップページ | ちょっと一休み »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ