« 一週間の昼ごはんその⑥ | トップページ | いつもと違う鯛茶漬け »

2020年5月18日 (月)

野菜、野菜、野菜!

昨晩は夫大喜びのすき焼きでした。

写真がありませんが夫曰く六人分くらいの野菜の量でした。

今夜の食事も焼き野菜と茹で野菜中心の献立でした。

F48082bc95cf4f44ae569d9825b1f3f4

鶏モモ肉は塩麹でマリネしておきました。

白アスパラと新じゃがは茹でて、後の野菜と鶏肉は魚焼きでローストしました。

タレは作りましたが、バターや塩で食べました。

2b0ddd69e78240dcb2959e0ec84d626b

昨日の残りのすき焼きも一緒に。

実はお昼ご飯も野菜一杯の焼きそばだったんです。

これでもかと言うほどの野菜とりました。

« 一週間の昼ごはんその⑥ | トップページ | いつもと違う鯛茶漬け »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一週間の昼ごはんその⑥ | トップページ | いつもと違う鯛茶漬け »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ