« 蟹フレークを、買ったら我が家では必ず作る物 | トップページ | 昨日と今日は冷蔵庫整理 »

2020年5月10日 (日)

一週間のまとめ昼ごはんその⑤

10748cacc7b548f0955462d672db7e4b

月曜日は冷凍うどん買ったので干し桜海老のかき揚げを作っておうどんです。

E3e559a621f5447d835c5118ccba9369

火曜日はナポリタンにしました。ケチャップを入れたら煮詰めるとコクが出て美味しくなります。

E5d3f54da77a4defa77aeb4fcf9d5be3

水曜日は昨晩揚げたたらのフィレと野菜スープの具を使ってグラタンにしました。全く残り物再利用の献立です。それにしてはなかなか美味しい。

E725604d731b47e7a3ad624dd284f964

木曜日は鮭の焼いたものが冷蔵庫にあったので鮭炒飯にしました。何もスープの素的な物は使ってないのに味にコクがあるのはなぜかしら?鮭と卵のお陰でしょうか?

85df213455fc4f3e8bf940333275f88b

金曜日は又スパゲティメニュー。麺の中でもスパゲティはどんな味にもなって本当に優秀なお品です。

キャベツと雑魚のパスタにするつもりでしたが雑魚の代わりに桜海老にしました。上から唐墨をかけています。

824afbf8bce245aa8bbcb5c8af236491

土曜日は厚切りの豚肩ロースがあったのでカツサンドにしました。柔らかくて美味しい豚肉でした。

6b017ef549164c7794fd1836d54826f1

日曜日、今日のお昼はお寿司が食べたくて普通のばら寿司です。干瓢と椎茸は煮て冷凍しておいたもの、新たに人参と油揚げを煮て薄焼き卵をやきました。

美味しくてお代わりしたほどです。

食べたい物を作って食べられる健康に感謝しながら毎日過ごしています。

« 蟹フレークを、買ったら我が家では必ず作る物 | トップページ | 昨日と今日は冷蔵庫整理 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 蟹フレークを、買ったら我が家では必ず作る物 | トップページ | 昨日と今日は冷蔵庫整理 »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ