« 皆んなでごはん | トップページ | 手芸の日? »

2019年12月18日 (水)

お料理教室二回分

土曜日は若い方のための料理教室でした。

Dscf1410-640x427

簡単白和え、鶏肉団子、牡蠣の時雨煮の唐揚げと里芋の煮物のからあげ

Dscf1411-640x427

牡蠣ご飯、鷄団子を茹で汁で卵の御汁

Dscf1412-640x427

ぜんざいというメニューでした。

今日はベテラン?主婦のお料理教室でした。

八寸風の小鉢色々。

Dscf1414-640x427

エノキと長芋とイクラの和物、牡蠣の時雨煮、大豆の煮物、簡単白和え、里芋の味噌のセ

Dscf1415-640x427

昨日お友達に教えてもらった鯛のサラダ。これからのクリスマスにぴったりのメニューです。

Dscf1416-640x427

かき揚げうどん。やはり即席うどん出汁よりおいしい、かつお、昆布、出汁じゃこの出しで作りました。

Dscf1417-640x427

牡蠣の時雨煮を使って土鍋で牡蠣ご飯を炊きました。ホタテ貝柱の出汁があったので使ったところ

大変美味しい牡蠣ご飯になりました

Dscf1418-640x427

昨日お友達にりんごを頂いたので電子レンジでレモン煮を作りました。それからぜんざいです。

後一回お料理教室があります。今年も無事終わりに近づいています。

 

 

 

« 皆んなでごはん | トップページ | 手芸の日? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 皆んなでごはん | トップページ | 手芸の日? »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ