« 今年最後の料理教室 | トップページ | 今年最後の豊洲 »

2019年12月24日 (火)

今年最後の皆んなでお昼

クリスマスと言うこともあり今日のランチはローストビーフを作りました。

4c199761923845b0a1b8bb6a5f2e4e46

海老ピラフ、サラダ、コロッケ、ローストビーフでした。

嬉しかったのはローストビーフ のソースが偶然美味しくできたことでした。

E2a0b45bc88543e4844e69275d25cfae

ロールケーキを作ろうと思いましたがこんな風になりました。結構スポンジがフワフワタワ美味しかったです。

9f05c8b095aa42b5bb4176d3a05bc59a

夜ご飯はまだ頂いた河豚が残っていててっちりにしようと思いましたが再び唐揚げになりました。

唐揚げどんだけ好きなん?という感じですね。

皮とネギをポン酢で頂きました。

昼の残りの海老ピラフ。ローストビーフも残り。

出汁とった後の昆布の佃煮。

河豚の唐揚げは醤油と酒で味付けした後カツオをまぶして片栗粉で揚げた唐揚げです。本当にカラッと揚がります。

« 今年最後の料理教室 | トップページ | 今年最後の豊洲 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年最後の料理教室 | トップページ | 今年最後の豊洲 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ