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2019年12月26日 (木)

お節作り始めました

今日から始める計画を(大袈裟?)立てていました。

しかしながら年々気候が暖かくなるので早く作ると悪くなるのでは?と心配です。

まだ買っていない物を買い足しました。

近くのスーパーもいよいよお正月の野菜など売り出していました。

夜ご飯はお節に使う牡蠣から少しもらってカキフライになりました。

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しっかり干しているので味が濃いカキフライです。

お昼は簡単におうどんしました。

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出汁は昆布、雑魚、あご、鰹節で取っています。

お節作りは良いのですが、主婦には普段のお仕事とりわけ何時ものご飯作りがあるのでちょっと大変です。

今年は私も歳を取ったから?と言って主人が洗い物をしてくれています。ちょっと助かります。

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