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2019年12月28日 (土)

洗い物少なくする

お節作りも佳境に入ってきました。

台所にほとんどいる感じです。ずっーとお節作りばかり出来たら良いのですがお腹は空くので何時ものご飯作りもしなければなりません。それがちょっと大変。

なので後片付けも簡単に済むように一皿料理にしました。


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昨日の残りの茶碗蒸し液に卵を足して出汁巻卵をつくりました。

お節の八幡巻きの残りの肉と人参牛蒡で時雨煮を作りました。戻して冷凍していた切り干し大根を炊き、竹輪の天ぷらと冷凍庫にあったイカの干物、出汁を取った後の昆布の佃煮、蒲鉾と結構色々おかずがならびました。それに昨日の残りの菜花の辛子和えもそえています。

お昼も簡単にぶっかけうどんにしました。


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すき焼きにうどんを入れる何時ものあれにそっくり。コマーシャルでやっていたので作ってみたのですがなーんだという感じでした。

カレーうどんの方が良かったかなぁ。

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