« 外でお食事するより | トップページ | 料亭風になりましたよ »

2019年12月 8日 (日)

お刺身の残りでちらし寿司

今日のお昼はとても豪華になりました。

昨日のお刺身の残りでちらし寿司を作りました。お友達のアイデアです。

Dscf1406-640x427

お刺身の残りは小さく切って寿司飯の上に海苔を散らした上に乗せ、家にあったイクラを散らしました。

卵焼きはまた新たに作りました。梅酢で漬けた紅しょうが本当に美味しいです。色も最高!

残り物とは思えない美味しさでした。

夜ご飯は

Dscf1409-640x427

最後の金時豆、白和え、大根の早煮、セリの根っこの天ぷら、かき揚げなど、鰤照りでした。

今日のお食事は美味しく満足でした。

« 外でお食事するより | トップページ | 料亭風になりましたよ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 外でお食事するより | トップページ | 料亭風になりましたよ »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ