« お節作り始めました | トップページ | 洗い物少なくする »

2019年12月27日 (金)

私のソース焼きそば

お昼ご飯にソース焼きそばを月に数回作ります。

今日のお昼もそうでした。食べたところ麺がもちもちで美味しくて私好みです。

これはひょっとして作り方が良いのじゃないか?と一人がてんで紹介しようと思った次第です。

Ae0056c2ee07449d9f6a82ed07f73921

見た感じはいたって普通です。

野菜はキャベツ、人参、もやし、玉ねぎ、もやし、ピーマンといたってまたまた普通。肉は豚肉です。

焼きそばはシマダヤの焼きそばソース付きの物を使っています。麺のもちもちはその製品のおかげかもしれません。

まず麺の袋に少し切り込みを入れ電子レンジに二袋いっぺんに入れて温めます。

野菜はフライパンを弱火にかけ少しの油を入れたところに豚肉、人参、玉ねぎを入れて蓋をしてそのまま。蓋に水滴がついたらその水滴も中に落としながらキャベツを入れ蓋をして、同じ感じで次にもやしと入れていきます。ピーマンは入れません。

違うフライパンに野菜の蒸らし炒めをすると同時に油をひかず麺を入れて麺を動かさず焼く感じにします。片面焼けたら裏返して。ついているソース一袋からませます。

野菜にピーマンを入れてソースを混ぜたら麺を合わせ混ぜたら出来上がりです。

野菜たっぷりの焼きそば出来上がりです。

強火でジャージャーの焼きそばももちろん美味しいですが油少なめの焼きそばお試し下さい。

夜ご飯は

Cc5e5b7d018a4a4db1d049c66f50a139

先日食べた残りの雲丹を茶碗蒸しに乗せました。塩焼き海老と蕪の焼いた物。菜花の辛子和え。マグロの山かけ。と言うメニューでした。


« お節作り始めました | トップページ | 洗い物少なくする »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お節作り始めました | トップページ | 洗い物少なくする »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ