« お刺身の残りでちらし寿司 | トップページ | ゴルフコンペの日のご飯 »

2019年12月 9日 (月)

料亭風になりましたよ

今朝は豊洲に行ってきました。

色々買いましたが何と言っても今日はセイコガニを買いました。セイコガニ漁は12月終わりまでなので最盛期なんです。

Bcfebbac085b43f0874f667c057a3372

凄く身も味噌も甘く最高!主人が一度も食べていないので買ったのです。麗しき夫婦愛です。(笑)

Aa14ac935f3a41509c0c8fc323facdb6

菜の花の辛子和え、白和え、大根の煮物、セイコガニ車海老の塩焼き、甘鯛のアラのお吸い物、甘鯛の唐揚げ

ちょっとした料亭のメニューのようと一人悦に入った今日の夕食でした。

« お刺身の残りでちらし寿司 | トップページ | ゴルフコンペの日のご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お刺身の残りでちらし寿司 | トップページ | ゴルフコンペの日のご飯 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ