« 手芸の日? | トップページ | 今年最後の料理教室 »

2019年12月21日 (土)

主人、出張から戻る

お昼戻ると言う主人に昼食を用意しました。

主人が作って冷凍してくれていた鰊で鰊蕎麦を作ることにしました。

D9557cfaf92c44da84c9d0451164cfd8

買い置きの乾麺の蕎麦を使いましたが、美味しくありませんでした。蕎麦の美味しいものを選びたいけれどどれを買えば良いかいまいちわかりません。

夜は友達から頂いた河豚の身を使って唐揚げを作りました。

A5cdb664bc754c0490abcef1d447939c

友達からもらった金時豆の煮たもの、料理教室の生徒さんから頂いた菊芋のきんぴら、金時友達からもらった岩魚の煮た物、ほうれん草の胡麻和え、河豚の唐揚げ

河豚も金時豆、岩魚をくださった友達からいただいたものです。お友達のお陰の今日の夕食でした。

この河豚の唐揚げ私はそんなに食べた事はないのですがまあまあ回数食べた事あるご主人様曰く今までで一番美味しいだそうでした。

やはり素材は大変大事ですね。お友達に感謝です。

« 手芸の日? | トップページ | 今年最後の料理教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 手芸の日? | トップページ | 今年最後の料理教室 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ