« ゴルフの日は鰻 | トップページ | お料理教室二回分 »

2019年12月17日 (火)

皆んなでごはん

友達と一緒に昼食を食べました。

昨日はゴルフだったので冷凍庫の肉を使うことにして野菜も冷蔵庫にある物で考えました。

肉はスネ肉です。

D2bcb0784b6941a7a0e44e093cc18aef

お野菜いっぱいのポトフです。

67e9f9e1d9a34b0799fd44c6a98e8bdd

デザートは大納言の善哉でした。

夜ご飯は

892e96c6ffbe4fdcb0ddd1530614c3a6

余った野菜インポテト つまりポテトサラダです。

いつもはきゅうり、ハム、卵と決まった材料で作りますがなんでも刻んで入れれば良いのだと気づきました。

八宝菜もその意味では余った野菜の整理ができるお料理だとおもいます。

とろみもお昼の残りのスープを使って片栗でつけました。

野菜、野菜、野菜の野菜好きには最高の、野菜嫌いには最悪のお食事になりました。

« ゴルフの日は鰻 | トップページ | お料理教室二回分 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ゴルフの日は鰻 | トップページ | お料理教室二回分 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

レシピブログ