« 我が家のお昼ご飯 | トップページ | お肉の夕飯 »

2018年7月10日 (火)

お昼ご飯の方が手が込んでいる?

一泊旅行から戻ってきました。

食べることが大好きな方達(料理教室の人達)とご一緒したので全くグルメ旅行でした。

今日のお昼は主人が作ってくれた稲荷寿司中心です。

Img_0588_640x480
出汁巻き玉子成功です。

やっと銅製の卵焼き器がくっつかなくなり上手に焼けるようになりました。バンザーイ!

ちょっと焦げているのはご愛嬌ということで。

主人のお稲荷さんは具がいっぱい入っています。

Img_0589_640x480
夜は明日ゴルフで早く出かけなければならないこともあり、焼きそばになりました。

Img_0592_640x480
今朝のあさイチで紹介されたたんたん焼きそばです。

Img_0590_640x480
プロっぽい味というのかお店の味で、我が家の定番にしたいと思えました。

河口湖で買ってきた紫花豆を煮ました。

Img_0591_640x480
すごく大きく立派な豆で作りがいがありました。

この豆は群馬県産で、大きさは軽井沢のと同じくらい大きくお値段は安い嬉しいおまめでした。

明日も夕食手の込んだ料理は出来そうになく、しばらく休養?ということにしておきます。








« 我が家のお昼ご飯 | トップページ | お肉の夕飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66926908

この記事へのトラックバック一覧です: お昼ご飯の方が手が込んでいる?:

« 我が家のお昼ご飯 | トップページ | お肉の夕飯 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ