« 保存食とは? | トップページ | みんなでランチ »

2018年6月13日 (水)

昨日の夕飯と今夜の夕飯

昨日は久しぶりにお友達とデパートに買い物に行きました。

夕方帰ると主人がお稲荷さんを作ってくれていました。

Img_0455
具がいっぱい入ったお稲荷さん美味しく頂きました。

丁子麸ときゅうりの酢味噌和えを作りました。

Img_0456
後は焼いたチャーシュウです。

Img_0457
ラーメンのために焼くようにしていますがおかずの足りない時にも活躍します。

Img_0454
今日のお昼もまだあったお稲荷さんで済ませることができました。

Img_0458
夜は油淋鶏を作りました。

Img_0460

なかなかタレの味がこれだと思うものにならず今日は少し甘めでした。

Img_0462
具をいっぱい入れたひじきも作りました。具がいっぱいなのにこんにゃく忘れました。

Img_0463
ナムル作りましたがごま油が切れていて胡麻ペーストであえました。

ナムルとは全く別物です。

Img_0464
ご飯茶碗に入っているのはそばの実です。毎食少しずつ食べるようにしています。













« 保存食とは? | トップページ | みんなでランチ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66826498

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯と今夜の夕飯:

« 保存食とは? | トップページ | みんなでランチ »

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ