« ご飯作り元へ戻る | トップページ | 下処理大変ですが »

2018年6月 3日 (日)

一つの食材で

先日コロッケを作った時にひき肉とたまねぎを炒めました。

少し量が多かったのでトマトやワインを入れてじゃがいもを調理する間に煮込みました。

どうってことないのですが今まで二つのものをしかも今日食べないものを作るということは出来ませんでした。二人なので量も少なくて済みます。

それで作ったミートソースでお昼ご飯です。お昼がいるので色々考えなければなりません。

Img_0407_640x480
香辛料を入れたので大人の味になりました。大人の味ってどんな風?自問自答。

夜はお稲荷さんを作るつもりでしたが夕方友達のうちから帰ると主人が具をいっぱい煮てくれていたのでちらし寿司に変更です。

Img_0409_640x480錦糸卵を焼くだけで楽ちんでした。

煮た揚げは急な時のために冷凍しました。

Img_0411_640x480
質素な夕食ですがこれも一食。感謝して頂きました。

« ご飯作り元へ戻る | トップページ | 下処理大変ですが »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66790386

この記事へのトラックバック一覧です: 一つの食材で:

« ご飯作り元へ戻る | トップページ | 下処理大変ですが »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ