« 一つの食材で | トップページ | 煮物のこつ »

2018年6月 5日 (火)

下処理大変ですが

スーパーで生きた生ダコがうっていました。

私は下処理できないので主人に買っても良いか聞いて許可を取り買いました。

塩でぬめりを取り茹で時間50分で茹でダコ完成です。主人がやったことです。

Img_0416_640x480
歯ごたえ抜群です。普通に売っている茹でダコとは別物です。

Img_0417_640x480
蓮根、ごぼう、舞茸を先日作ったそぼろを入れて炊きました。

Img_0418_640x480
小松菜を茹でてツナ缶のツナとポン酢で和えたものです。

Img_0419_640x480
ポークハム60分の焼き時間にしたところ綺麗なピンクで柔らか上手に出来ました。Img_0413_640x480
一から作ったものばかりなのですが、ポークハムはお昼に焼いておきましたので調理時間はそんなにかかりませんでした。

そんなポークハムを使ってサンドウィッチをお昼に作りました。

Img_0412_640x480

又昨日はゴルフでしたのでこんなふううな夕食でした。

Img_0422_640x480
冷凍しておいた餃子。生麩の蕎麦味噌がけ。が新たなメニューですが他は前夜と同じです。

こんなふうに毎日使い回しをしていると外食はほとんどありません。良いのか悪いのか?

悩むところです。












« 一つの食材で | トップページ | 煮物のこつ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66797050

この記事へのトラックバック一覧です: 下処理大変ですが:

« 一つの食材で | トップページ | 煮物のこつ »

2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ