« みんなで集まりランチ | トップページ | 主人出張につき »

2018年5月 9日 (水)

5月の料理教室

今月はイタリアンにしました。



最初は春野菜のミモザサラダです。



Img_0286_640x480
野菜はスナップエンドウ、インゲン、アスパラ、そら豆です。



鯛のカルパッチョは先月違うグループでやりました。私の料理教室の初期の頃にやったメニューです。



Img_0288_640x480
先月と違うのは大皿に盛って取り分けるようにしたところです。パーティー感が出ますね。



Img_0287_640x480
焼豚はよく作りますがこれはハムです。同じ肩ロースを使っていますが味付けと焼く温度で全然違うものになります。



ハーブをベランダの生のもので作ると乾燥のものとは違った美味しさでした。



Img_0291_640x480
今日は熊本のアサリがあったのでそれで作ったペスカトーレです。



昨日の練習のかいがあってとても美味しく出来ました。



Img_0292_640x480
デザートは簡単ティラミスです。マスカルポーネが手に入りにくいのでクリームチーズを使って作りました。



Img_0289_480x640
全体の雰囲気を取りたいのですが私のコンデジでは、はたまた私の腕ではいかんともしがたく残念です。



カメラどうしようか?また悩んでいます。










« みんなで集まりランチ | トップページ | 主人出張につき »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66702433

この記事へのトラックバック一覧です: 5月の料理教室:

« みんなで集まりランチ | トップページ | 主人出張につき »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ