« ピザ焼きました | トップページ | 5月の料理教室 »

2018年5月 8日 (火)

みんなで集まりランチ

久しぶりの集まりです。

明日が料理教室なのでお試しのランチにさせていただきました。

Img_0283_640x480
ペスカトーレです。なかなか美味しく出来たのでこれで明日も安心です。

Img_0284_640x480
サラダは春野菜、スナップエンドウと、アスパラ、そら豆、それに自家製ハム(これもあすのメニュー)をオリーブオイルとバルサミコ、塩出会えました。上からパルメザンチーズをかけています。

ブラックタイガーですが甘く、美味しかったです、これまではプリプリだけで甘味がないと感じていたので意外?でした。

夜は豚肉の生姜焼きでした。

Img_0285_640x480レタスとブロッコリースプラウトをフレンチドレッシングであえました。

Img_0286_640x480
竹の子の硬いところを薄味で煮ました。石川県の竹の子でしたが糠がなかったので水だけでゆでたんですが、アクもなく美味しい竹の子でした。

主人は残していました。竹の子嫌いなんです。

Img_0287_640x480
酒蒸しにしたアサリに出しを足してスープにしました。

Img_0288_640x480
今日の夕食でした。いつも早く食事するので反省してゆっくり食べるようにしています。

でも気をつけないとすぐ早くなり一番に食事終わってしまいます。











« ピザ焼きました | トップページ | 5月の料理教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66698626

この記事へのトラックバック一覧です: みんなで集まりランチ:

« ピザ焼きました | トップページ | 5月の料理教室 »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

レシピブログ