« 料理教室の準備 | トップページ | 寒い雨の一日 »

2018年3月 7日 (水)

料理教室

今日のメニューは中華で統一しました。

Img_0010_1024x768
中華の前菜です。

牡蠣のオイスター味、茹で鶏、

クラゲときゅうりとセロリの酢の物

焼豚二種。防風を持って来ていただいたので添えました。甘くて美味しいです。

みなさんこれだけでお腹いっぱいになるとおっしゃっていました。

Img_0009_1024x768

海老蒸し餃子です。今日は湿気が多かったのか皮が柔らかくなりすぎて包むのに苦労しました。

蒸してみたら案外綺麗にできています。少し皮が厚かったのはご愛嬌です。

坦々麺も美味しくできましたが写真の撮り忘れです。チーマー(ゴマペースト)をたくさん入れたほうが断然美味しいです。

デザートは二種作りました。

Img_0011_1024x768
ココナッツタピオカ入りミルクと中華ドーナツです。

ココナツミルクはお店のように美味しくドーナツも油のせいか軽く出来ました。

夜は簡単に、残り物と冷凍庫の餃子で済ませました。

Img_0013_1024x768
菜花の辛子和えは作りました。餃子は先日つくった冷凍チャーシューは今日の残りです。

今日の料理教室で、みんなで話したことはお食事に行くことはよほどのことがない限り行く必要がないのではないか?ということでした。

家で十分美味しくできるからですが、作るのは誰なんでしょう?それを考えると家ばかりもなんだかね~。







« 料理教室の準備 | トップページ | 寒い雨の一日 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66471216

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室:

« 料理教室の準備 | トップページ | 寒い雨の一日 »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ