« みんなでお昼 | トップページ | 料理教室 »

2018年3月 6日 (火)

料理教室の準備

明日は料理教室です。

先月はお店で遅い新年会でしたので久々の料理教室のような気がします。

もう15年くらいやっているので作る献立も底を尽きつつあるのですが、ありがたいことに皆

さん楽しみに来てくださっているようなので、頑張ってメニューを考え準備をしています。

明日は中華の献立です。坦々麺もメニューに入れました。

坦々麺は主人がいつも作ってくれるので私は数回ほどしか作っていません。

なのでお昼は作ってみることにしました。

Img_0006_768x1024
主人も美味しいと言ってくれたので一安心です。

あさイチの3シェフ、橋本さんと井桁さんが今日が最後ということで定番料理を紹介されていました。

井桁さんの炒飯を作ってみました。

Img_0007_1024x768
ネギ油を作ってその油で作ります。これだとネギは入れなくても良いわけです。

番組では海老とレタスが具でしたが、チャーシューとサラダ菜で作りました。

お店のようにパラパラとは行きませんでしたが、油っこくはなかったです。

« みんなでお昼 | トップページ | 料理教室 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66467871

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室の準備:

« みんなでお昼 | トップページ | 料理教室 »

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

レシピブログ