« クリスマスローズ咲きました | トップページ | 安比高原でスキー »

2018年2月 9日 (金)

中華の今日のご飯

今日もみんなとお昼ご飯いただきました。

焼豚があるので中華ちまきを作りました。

Dsc06909_1024x683
久しぶりの中華ちまきなので包み方が一瞬わからなくなったのですがやっているうちになんとか包めました。

デザートは大きないちごを友達が、文旦はふるさと納税で送ってきた土佐文旦です。

Dsc06910_1024x683
うずらの卵は入れずに銀杏を入れるのが私流です。

明日から2泊3日でスキーに出かけるので食材がなく珍しく冷蔵庫がガラガラです。

それで思いついたのが八宝菜でした。

Dsc06911_1024x683
ある野菜や肉、イカのゲソなどをを使って冷蔵庫整理ができます。

そう言えばこのところ作っていませんでした。息子がいた頃は「困ったときの八宝菜だね。」

と言われるくらいメニューに困ると八宝菜を作ったものでした。(懐かしいなあ)

中華の春雨の酢の物とお昼の残りのお味噌汁というメニューでした。



« クリスマスローズ咲きました | トップページ | 安比高原でスキー »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66375720

この記事へのトラックバック一覧です: 中華の今日のご飯:

« クリスマスローズ咲きました | トップページ | 安比高原でスキー »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ