« しばらくぶりの投稿 | トップページ | お友達に刺激をうけて »

2018年2月15日 (木)

夫と共同作業

食べたい物をスーパーで買った主人、帰ったら作り始めました。
先ず飯蛸を買ったので塩で揉み墨などを取り省きました。しかしこれは明日のご飯です。
今晩は豚カツになりました。

ポテトサラダは私が作りました。
ジャガイモは皮付きのまま丸ごと圧力鍋で蒸して、皮をむいてつぶし酢と塩胡椒をしたら、きゅうりと玉ねぎのスライスを加えて粗熱を取りマヨネーズで和えました。
きんぴらはごぼう、人参、ブロッコリーの茎の細切りで作りました。
ストーブ鍋で蒸らし炒めにしてから調味料を入れました。蒸らし炒めにすると歯ごたえがとても良いのです。お味もも美味しく出来主人からお褒めの言葉がありました。
お昼は昨日の水だきの残りでおうどんでした。

もう一つストーブ鍋で作りました。
えのきが安かったので煮てみました。

余っていた椎茸も入れています。常備菜一品出来上がりです。
これで何を作ろうかなぁ?

« しばらくぶりの投稿 | トップページ | お友達に刺激をうけて »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/66397286

この記事へのトラックバック一覧です: 夫と共同作業:

« しばらくぶりの投稿 | トップページ | お友達に刺激をうけて »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

レシピブログ