« お友達のお宅で昼食 | トップページ | このところの夜ご飯 »

2017年10月17日 (火)

料理教室で

今日の料理教室は私が作ってみなさんに食べていただく形式にしました。

Dsc06450_683x1024
はじめのアペリティフから

Dsc06452_1024x683
ズワイガニのほぐし身と菊の盛り合わせ

前菜

Dsc06453_1024x683
ラタトゥイユ、生ハム無花果、奈良漬とクリームチーズ、鮎の甘露煮、鮑とからすみ

その他に小さなグラタンでした。

スープはかぼちゃのスープでミキサーにかけないでつぶつぶのままにしました。Dsc06454_1024x683
サラダなんですが写真の撮り忘れです。

Dsc06455_1024x683
ローストビーフと紫玉ねぎのまるごと焼き バルサミコソース

主人がパンを焼いてくれました。

Dsc06457_1024x683
最後にデザート

Dsc06459_1024x683

いちじくコンポートと栗の渋皮煮 チョコレートです。

明日も同じメニューで作ります。











« お友達のお宅で昼食 | トップページ | このところの夜ご飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65928736

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室で:

« お友達のお宅で昼食 | トップページ | このところの夜ご飯 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ