« 今日はそろそろ魚料理を | トップページ | 残念な夕飯 »

2017年8月27日 (日)

コンポート作りましょう

無花果が売っていました。そうだコンポート作りましょう。

梅酒のうめを蜜煮にした時の蜜に赤玉ポートワインを入れ湯むきで皮をむいた無花果を入れて煮ました。
お昼はラーメンでした。
ただチャーシューを切らしていたので薄切りの豚肉をチャーシューのたれで炒めてチャーシュー代わりにしました。

これはこれで美味しいです。

« 今日はそろそろ魚料理を | トップページ | 残念な夕飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65717355

この記事へのトラックバック一覧です: コンポート作りましょう:

« 今日はそろそろ魚料理を | トップページ | 残念な夕飯 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ