« お土産のルバーブ | トップページ | 昨日のおかずでお弁当 »

2017年8月22日 (火)

蓼科のかぼちゃ

今日のお昼は蓼科で買って来たかぼちゃを使いました。かぼちゃはスープか煮物に何時もはするのですがコロッケを作りました。

味はジャガイモのより柔らかく濃厚な感じです。
夜は友達から教えてもらったシュウマイとお味噌汁を作りました。



シュウマイは何時ものコーンシュウマイの皮を普通の皮ではなくレタスにしたものです。
何時もは鶏ひき肉を使いますが今日は豚の肩ロースをフードプロセッサーで細かくして作りました。肉だけだと固いのでパン粉と片栗粉を入れ、もちろん玉ねぎも入れています。



後はナスの味噌田楽や豚肉の生姜焼きを作りました。満願寺とうがらしの様なとうがらしを当座煮にしました。
ちょっと今日はおかずが多くて完食は出来ませんでした。

« お土産のルバーブ | トップページ | 昨日のおかずでお弁当 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65696768

この記事へのトラックバック一覧です: 蓼科のかぼちゃ:

« お土産のルバーブ | トップページ | 昨日のおかずでお弁当 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

レシピブログ