« 蓼科のかぼちゃ | トップページ | 京都土産 »

2017年8月23日 (水)

昨日のおかずでお弁当

お昼にお客様をお招きしていたのでお弁当を作る事にしました。




コロッケとシュウマイは昨日の物でナスとモロッコインゲンの胡麻和えと高野豆腐の煮たのは今日作りました。
このお弁当箱に入れると何でも形になります。
夜はまたまたあるもので作りました。



オムレツの中はミンチと玉ねぎ、パプリカ、ジャガイモです。
合挽き肉は買って来た時玉ねぎのみじん切りと炒めて塩、胡椒しておきました。生肉特にミンチ肉は足が速いのでこうしておくと色々直ぐ使えて便利です。
かぼちゃコロッケもこれを使いました。
レンコンはタイムリミットギリギリだったのですって片栗粉を入れ団子にして蒸しました。お味噌汁の具にしたのですがなかなかいけました。
ご飯の上のは生姜の佃煮です。

« 蓼科のかぼちゃ | トップページ | 京都土産 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/596220/65700770

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日のおかずでお弁当:

« 蓼科のかぼちゃ | トップページ | 京都土産 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

レシピブログ